segunda-feira, 30 de março de 2009

CANNOLI


O cannoli é de origem siciliana e está presente em todo bom evento, batismos, casamentos, natal etc.
É de fácil elaboração e sem dúvidas, impossível comer um só. O recheio original é um creme de baunilha mas já existem múltiplas versões com até creme de brigadeiro.  


INGREDIENTES  


400 grs de farinha peneirada 
50 grs de manteiga sem sal 
150 grs de açúcar 
3 gemas 
½ cálice Vinho branco
¼ de colher de sobremesa de canela em pó 
1 colher de chá de cacau em pó 
1 clara batida levemente 
sal  


RECHEIO  


450 grs de ricota 
½ xícara de açúcar de confeiteiro 
100 ml de creme de leite fresco 
4 co. de sopa de raspas de laranja 
1 co. de sopa de essência de baunilha  

PREPARO  


Massa 


Junte todos os ingredientes secos, misture bem e acrescente as gemas,a manteiga e o vinho. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar 1 hora.  

Recheio  

Peneire a ricota duas vezes, coloque no processador com o açúcar de confeiteiro. Em uma vasilha deite a ricota e agregue os outros ingredientes, misture bem e leve à geladeira.  

Os cannolis devem ser recheados somente na hora de servir para que o creme não amoleça a massa. O contraste do crocante da massa com o recheio confere particular sabor.   

MONTANDO OS CANNOLI

( Você vai precisar de tubos de alumínio; não tendo corte cabos de vassoura na medida de 12 cms. Lixe e lave bem).  

Abra a massa em superfície salpicada com farinha. Corte com uma xícara de chá grande e enrole em volta dos tubos tendo o cuidado de sobrepor as duas pontas e passar com o dedo um pouco de clara para que não descolem na fritura.  

Fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados. À medida que fiquem fritos vá retirando os tubos e coloque seus cannolis sobre um papel toalha.

Coloque o creme em saco de confeitar e recheie os cannolis. Por último polvilhe com açúcar de confeiteiro.  

Você pode conservar a massa frita sem recheio em latas bem fechadas por até 2 semanas.

3 comentários:

  1. que saudades da minha nona, ajudei muito ela fazer os canudos, ela preferia fazer assim! beijos.

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  2. Pois é, eu vivo em permanente nostalgia ... ainda bem que temos na memória bons momentos a serem revividos! Obrigada pela presença neste cantinho
    bjs Dolly

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  3. Um pouco trabalhoso mas uma excelente sobremesa/receita excepcional :) jinhos xxx

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