sexta-feira, 6 de março de 2009

FRANGO Á ESPANHOLA

FRANGO Á ESPANHOLA

6 sobrecoxas de frango
6 coxas de frango
3 cebolas grandes em rodelas finas 
4 dentes de alho raladinhos
 alecrim, páprica doce, sal
1 kg de tomates maduros  sem pele e sementes
4 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 pimentões amarelos
1/2 maço de salsão (com talos) bem picadinhos
150 grs de azeitonas pretas graúdas

Modo de preparar

Coloque em uma caçarola bem grande os frangos para fritar em 1/2 xícara de azeite extra virgem; fogo médio
Vá dourando e se precisar vá pingando um pouco de água.
Quando os pedaços já estiverem dourados , junte o sal ( a gosto) a cebola, o alho, o alecrim e a páprika...
REfogue mais um pouco, junte os tomates e os pimentões
Quando os tomates já perderem o volume, agregue todo salsão.
Muita paciência nessa hora. O segredo desse prato está exatamente no molho que vai se formar ao final.
Êle estará pronto quando perceber que a carne já começa a se desgrudar dos ossos.
Sirva com arroz branco ou se preferir com uma saborosa polenta.

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