segunda-feira, 11 de maio de 2009

TRUFA DE CAFÉ


Não tenho o hábito de assistir TV pela manhã, a não ser, claro, meus telejornais. Hoje, como tive a recaída da gripe de dias atrás resolvi deixar a TV acesa e que maravilha...peguei essa receita hiper prática de trufas, ligeiríssima e acredito deliciosa.

A modernidade renomeou algumas profissões que apesar de nomes agora sofisticados, lá no fundinho continua tudo igualll
assim, cozinheiro virou chef
boleira virou cuke designer
babá se transformou em baby sitter
etc...etc...

Assim, a boleira ISAMARA AMANCIO, já conhecida por milhares é uma das precursoras de bolos artisticos finalizados com a pasta americana. Pois bem, ela voltou com tudo, desta vez na Band e hoje ensinou a receita dessa trufa.

TRUFA DE CAFÉ

200grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria ou micro ondas
1/2 copo de doce de leite cremoso ou leite condensado previamente cozido por 40 minutos em panela de pressão
1 co. sopa de achocolatado
2 co. sopa de café solúvel dissolvido lentamente em 2 colheres de creme de leite (tem que dissolver bem)
1 pacote de biscoito maizena triturado no liquidificador ou processador e peneirado

Misturar bem a massa e pronto! modele a seu gosto. Não precisa ir ao refrigelador para modelar.
Aí a cobertura poderá ser chocolate derretido ou glacê real

Claro, não podia de deixar de apresentar minhas sugestões:
A partir dessa massa básica, acredito que se acrescentarmos nozes, avelãs trituradas obteremos as trufas crocantes e para quem adora fazer testes, como eu, acredito possível substituir o café soluvel por NUTELLA ( baum demais) . Na verdade o pulo do gato dessa receita, sem dúvidas é o biscoito triturado que agiliza a secagem do chocolate dispensando o repouso na geladeira!!!!

Fácil não????

Photobucket

4 comentários:

  1. já vou passar para minha mãe, ela ama fazer trufas e o netos amam come-las. beijos.

    ResponderExcluir
  2. adoro coisas com café! copiei a receita e passei pra minha irmã, ela faz trufas (deliciosas, por sinal!)

    bj

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha de trufas, ficaram belissimas e tenho certeza que o sabor ficou impar! Um grande abraço. Léia

    ResponderExcluir
  4. Léia bom dia...Não testei ainda a receita mas tenho a certeza de que são fantásticas.
    Abraços Dolly

    ResponderExcluir