A praticidade na cozinha... receitinhas saborosas e de facil elaboração..O prazer d' uma refeição preparada com amor!
terça-feira, 31 de março de 2009
ÁBOBORA COM CARNE SECA
segunda-feira, 30 de março de 2009
SPAGHETTI COM BRÓCOLIS
CANNOLI
É de fácil elaboração e sem dúvidas, impossível comer um só. O recheio original é um creme de baunilha mas já existem múltiplas versões com até creme de brigadeiro.
INGREDIENTES
400 grs de farinha peneirada
RECHEIO
450 grs de ricota
PREPARO
Massa
Recheio
Os cannolis devem ser recheados somente na hora de servir para que o creme não amoleça a massa. O contraste do crocante da massa com o recheio confere particular sabor.
Abra a massa em superfície salpicada com farinha. Corte com uma xícara de chá grande e enrole em volta dos tubos tendo o cuidado de sobrepor as duas pontas e passar com o dedo um pouco de clara para que não descolem na fritura.
Fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados. À medida que fiquem fritos vá retirando os tubos e coloque seus cannolis sobre um papel toalha.
Coloque o creme em saco de confeitar e recheie os cannolis. Por último polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Você pode conservar a massa frita sem recheio em latas bem fechadas por até 2 semanas.
sábado, 28 de março de 2009
COMPOTA DE MANGA
sexta-feira, 27 de março de 2009
RECEITINHAS DO BAÚ DA VOVÓ
Minhas queridas amigas, dizem que quem gosta do passado é traça e biblioteca; discordo! amo reviver meu passado sem que êle me roube as cores do presente.
quinta-feira, 26 de março de 2009
LIMONCELLO (LICOR DE LIMÕES)
Nada mias chic que oferecer após um almoço ou jantar especial um bom licor. Na Itália comumente são usados os " digestivos" não só em ocasiões especiais podendo ser um cálice de 'grappa", a cachaça feita de uvas" ou um lemoncello puro ou cremoso.
quarta-feira, 25 de março de 2009
NEURÓBICA
ESTE BLOG TAMBÉM É FEMININO E INTELIGENTE!
Escrever uma frase, citar um título ou contar uma historinha sobre seis assuntos nos seguintes segmentos: VIDA, CINEMA, LITERATURA, VIAGEM, AMOR E SEXO;· Convidar seis colegas de blogs que você realmente considere femininas e inteligentes;· Linkar o blog que a convidou;· Postar as regras para que outros as repassem;· Inserir o selinho que você recebeu do Papo Calcinha.
terça-feira, 24 de março de 2009
DICAS DE SAÚDE
de todas as marcas, com os respectivos preços em todo o Território Nacional.
Divulguem e Façam bom uso!!!
http://www.consultaremedios.
2) As universidades de Harvard e Cambridge publicaram um compêndio com 20 conselhos saudáveis para melhorar a qualidade de vida de forma prática e habitual
1- um copo de suco de laranja diariamente para aumentar o ferro e repor a vitamina C.
3- trocar o pãozinho tradicional pelo pão integral que tem quase 4 vezes mais fibra, 3 vezes mais zinco e quase 2 vezes mais ferro que tem o pão branco.
4- mastigar os vegetais por mais tempo. Isto aumenta a quantidade de químicos anticancerígenos liberados no corpo. Mastigar libera sinigrina. E quanto menos se cozinham os vegetais, melhor efeito preventivo têm.
5- adotar a regra dos 80%: servir-se menos 20% da comida que ia ingerir evita transtornos gastrintestinais,prolonga a vida e reduz o risco de diabetes e ataques de coração.
6- o futuro está na laranja, que reduz em 30% o risco de câncer de pulmão.
7- fazer refeições coloridas como o arco-íris. Comer uma variedade de vermelho, laranja, amarelo, verde, roxoe branco em frutas e vegetais, cria uma melhor mistura de antioxidantes, vitaminas e minerais.
8- comer pizza de massa fininha. O Licopene, umantioxidante dos tomates pode inibir e ainda reverter o crescimento dos tumores; É melhor absorvido pelo corpo quando os tomates estão em molhos para massas ou para pizza.
9- limpar sua escova de dentes e trocá-la regularmente. As escovas podem espalhar gripes e resfriados e outros germes. É recomendado lavá-las com água quente pelo menos quatro vezes à semana,sobretudo após doenças quando devem ser mantidas separadas de outras escovas.
10- realizar atividades que estimulem a mente e fortaleçam sua memória... Testes ou quebra-cabeças, palavras-cruzadas, aprenda um idioma, alguma habilidade nova... Leia um livro e memorize parágrafos.
11- usar fio dental e não mastigar chicletes. Umapesquisa deu como resultado que as pessoas que mastigam chicletes têm mais possibilidade de sofrer de arteriosclerose, pois tem os vasos sanguíneos mais estreitos, o que pode preceder a um ataque do coração. Usar fio dental pode acrescentar seis anos a sua idade biológica porque remove as bactérias que atacam aos dentes e o corpo.
12 - rir. Uma boa gargalhada é um 'mini-workout', um pequeno exercício físico: 100 a 200 gargalhadas equivalem a 10 minutos de corrida. Baixa o estresse e acorda células naturais de defesa e os anticorpos.
17 - colocar tomate ou verdura frescas no sanduíche. Uma porção de tomate por dia baixa o risco de doença coronária em 30%, segundo cientistas da Harvard Medical School.
18- reorganizar a geladeira. As verduras em qualquer lugar de sua geladeira perdem substâncias nutritivas, porque a luz artificial do equipamento destrói os flavonóides que combatem o câncer que todo vegetal tem. É melhor usar á área reservada a ela, aquela caixa bem embaixo.
19 - comer como um passarinho. A semente degirassol e as sementes de sésamo nas saladas e cereais são nutrientes e antioxidantes. E comer nozes entre as refeições reduz o risco de diabetes.
20 - e, por último, um mix de pequenas dicas para alongar a vida:
- Comer chocolate. Duas barras por semana estendem um ano a vida. O amargo é fonte de ferro, magnésio e potássio.
- Pensar positivamente. Pessoas otimistas podem viver até 12 anos mais que os pessimistas, que ademais pegam gripes e resfriados mais facilmente.
- Ser sociável. Pessoas com fortes laços sociais ou redes de amigos têm vidas mais saudáveis que as pessoas solitárias ou que só têm contato com a família.
- Conhecer a si mesmo. Os verdadeiros crentes e aqueles que priorizam o 'ser' sobre o 'ter' têm 35% de probabilidade de viver mais tempo.
Uma vez incorporados, os conselhos, facilmente tornam-se hábitos... É exatamente o que diz uma certa frase de Sêneca:'
"Escolha a melhor forma de viver e o costume a tornará agradável'!
domingo, 22 de março de 2009
TORTA DE PAPAYA (A SOBREMESA DA PÁSCOA)
EBA, MAIS UM MEME!!!!
outro meme
escrever sete segredos de beleza seus, convidar sete parceiros/as de outros blogs para responder; comentar no blog de quem nos convidou, comentar no blog dos/as convidados/as, para que saibam da "convocação", linkar o blog que te convidou no seu blog, no post em que você responder as perguntinhas, e mencionar as regras.
bem então vamos lá,
- Não dispenso os cuidados com meus cabelos
- cremes , adoro sentir " lisinha"
- rímel, desde que me entendo por mulher (valorizam o olhar)
- salto alto sempre (não por gosto mas porque perdi o movimento em um tornozelo)
- Não dispenso o cuidado com minhas mãos e cotovelos
- Brincos, brinquinhos e brincões, sou fissurada!!!!!
- Ser generosa com todos é minha marca principal
sábado, 21 de março de 2009
ALMOÇO DE PÁSCOA
MEU CARDAPIO PARA DOMINGO DE PÁSCOA
É muito complicado preparar alguma coisa especial para essas datas comemorativas pois não tenho família por aqui ou melhor, minha família é resumida em meu filho, nora e dois pequeninos; assim, sempre optamos por algo menos elaborado.
Estou tentada a fazer o Carret de Porco que servi em um jantar para 60 pessoas,em setembro passado, em uma cidade ao norte do Ceará. Como acompamento, arroz com amêndoas, batatas gratinadas e mais a insubstituível farofa da Vó Nadége ( minha sogra). A sobremesa será a torta de papaya e o " famoso" strudel de maças ( meu filho ama de paixão)
CARRET DE SUINO ( para 3 adultos)
2 kg de carret
1 copo de vinho tinto
200 gras de bacon fatiado
3 cebolas grandes
1 cabeça de alhos
alecrim, curry, pápikra doce, manjericão
sal a gosto
cobertura de caramelo (para sorvetes), karo ou mel. Usarei a cobertura porque é a que tenho em casa.
Bato todos os temperos no liquidificador e antes de despejá-lo sobre a carne, procuro furá-la com um garfo. Despeje o tempero e deixo na geladeira por 8 horas no mínimo e nos intervalos, rego com o caldo que está no recipiente para que o tempero penetre por igual.
Asso em forno a 180 graus em assadeira grande revestida de papel alumínio. Deixo coberto com alumínio por pelo menos 1 hora para que a carne fique bem cozida por dentro; dessa maneira fica bem úmida. Passada essa 1 hora, besunto todo o carret com o caramelo e arrumo as tirinhas de bacon sobre êle, para que não resseque.
Deixo no forno aproximadamente mais 1 hora.
Nesse intervalo, começo com preparar a farofa
300 grs de farinha de mandioca crua
200 grs de bacon em cubinhos
3 ovos
1 cebola cortada em cubinhos
2 cenouras raladas
2 maças em cubos
1 xícara de uva passa branca sem caroços
200 grs de azeitonas pretas ( daquelas já temperadas, já postei a receita)
2 tabletes de margarina
sal
Em uma frigideira coloque 1 tablete da margarina e faça uma omelete com os 3 ovos, mexendo sempre com um garfo para que formem os grumos de ovos; reserve.
Em uma panela, coloque o outro tablete da margarina e junte o bacon...deixe fritando em fogo baixo e quando os cubinhos já estiverem dourados acrescente a cebola; continue mexendo até a cebola ficar transparente. Agora acrescente a farinha de mandioca, coloque sal a gosto e vá mexendo sem parar até a farinha ficar dourada. Apague o fogo, junte os ovos mexidos. Coloque em uma tigela grande, junte a cenoura crua ralada, as azeitonas picadas, as passas de uva e a maçã. Prove o sal, ajuste a seu gosto. Está pronta a farofa que será servida de um lado do carret pois do outro lado irão as frutas, abacaxi, pêssegos, Kiwi.
A hora e vez das BATATAS GRATINADAS ( para 5 pessoas, aqui os babyes atacam!!!)
1 kg de batatas
1 litro de leite
1 lata de creme de leite(sem sôro)
2 colheres de farinha de trigo
noz moscada
sal
300 grs de mussarela fatiada fina
200 de queijo parmesão ralado
Cozinhe as batatas em fatias grossas ...
No intervalo prepare o bechamel ( eu tenho por hábito usar um cubinho de caldo de legumes no leite)
Separe um copo de leite para adicionar a farinha.
Coloque o leite em uma panela, adicione o cubinho de legume, prove o sal...quando o leite começar a esquentar junte a farinha dissolvida previamente no copo de leite..não pare de mexer para que não forme grumos no leite. Deixe engrossar e apague o fogo...Raspe uma pitada de noz moscada e deixe amornar. Bata na batedeira juntando a lata de creme de leite.
Unte um refratário grande e vá colocando as batatas, a mussarela e o creme, formando as camadas. Para essa quantidade dá duas camadas. Você irá gratinar enquanto prepara o arroz. O Carret e a farofa já estão prontos..É hora de finalizar o almoço.
O Arroz de amêndoas é simples, basta fazer um arroz caprichado, bem temperadinho e depois de pronto, agregar as amêndoas.
Pronto, almoço finalizado, prepare uma mesa bem bonita e bom apetite.
As sobremesas posto amanhã!!!!
AS fotos dessas delicadezas são do blog: http://teresacraftmania.blogspot.com; vale a pena conferir...as idéias são incríveis