quarta-feira, 29 de julho de 2015

BOLO DE BANANAS COM IOGURTE E ESPECIARIAS


Adoro bolo de bananas e como o calor por aqui não permite que as pobrezinhas durem muito, o jeito é transformá-las em bolo...
Hoje variei a receita decidindo colocar um copo de iogurte o que conferiu à massa uma maior delicadeza e suavidade



RECEITA

6 bananas grandes
150 grs da manteiga
3 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de iogurte natural
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela, cravo e  gengibre em pó, respectivamente

PREPARO

Acender o forno a 200 °
Untar e enfarinhar uma forma redonda de 35 com
Descascar e reservar as bananas.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçada
Acrescentar os ovos, um a um, batendo bem
Acrescentei nessa fase a baunilha por que não me dou bem com o cheiro do ovo
Ir acrescentando o açúcar
A seguir misture o iogurte e continue batendo
Depois as duas xícaras de farinha de trigo (uma a uma). Nesse ponto a massa estará bastante encorpada, é assim mesmo, não se assuste!
Adicione as especiarias
Finalize com o fermento em pó..

Na forma previamente untada e enfarinhada, vá colocando essa massa encorpada de maneira que dê para duas camadas.
Não esparramei a massa com espátula pois à medida que colocava as bananas cortadas no sentido do comprimento( deve dar 3 fatias em cada banana), a pressão ao colocá-las, fez com que a massa alcançasse a borda
Repita esse procedimento e finalize com o restante das bananas

Opcional >>> Preparei uma misturinha de açúcar com canela e cravo em pó em uma xícara de café e polvilhei com uma peneirinha, sobre a ultima camada de banana. Essa mistura fará o açúcar caramelizar, formando uma crosta fininha sobre o bolo

Passe o forno para 180° e deixe assar por pelo menos 50 minutos.
Depois de morno, quase frio, fatie e sirva!